MUFFINS DE CANELA, JENGIBRE Y NUECES

Hace unos 7 años me copié la receta de un amigo y la modifiqué un poco (como todos lo hacemos, hay que darle un toque personal 🙂 y con ella di mis primeros pasos en la venta de comida. Empecé a cocinarlas todos los días y a venderlas en la universidad. Gustaban un montón!! Luego conocí a mi actual marido y por el estómago lo conquisté (él me pedía todos los días las de nueces con dulce de leche), así, empezamos a vernos todos los días y conocernos más.

¡Vamos a la receta!

La que les paso a continuación es vegana. Si quisieran usar huevos y leches me lo dicen y les paso las proporciones.

Necesitamos:

*Harina de trigo o espelta integral 15 cdas.

*Azúcar moreno, o mascabo 10 cdas.

*Aceite de oliva suave 10 cdas.

*Nueces picadas 1 taza

*Canela en polvo 1 cda.

*Jengibre rallado

*Leche vegetal 1 taza

*Levadura en polvo 1/2 sobre

¿Cómo hacerlos?

Precalentar el horno a 170º.

Aceitar y enharinar los moldes.

En un bowl poner la harina, el azúcar, la canela, el jengibre, la levadura y mezclar. Luego hacer un hueco en el centro e introducir el aceite y la leche. Mezclar desde el centro hacia los bordes hasta que quede una crema homogénea. Agregar las nueces.

Rellenar 3/4 de los moldes con la preparación y espolvorear con azúcar por encima.

Hornear 30´ y para comprobar si están pinchar con un palillo o cuchillo, y si sale seco, ya están listos!!! Dejalos enfriar fuera del horno.

Anuncios

Puedes dejar un comentario aquí :)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s