HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

He probado varias formas de hacer las hamburguesas y creo que la mejor manera es poner las legumbres en remojo toda una noche y luego procesarlas y añadir todo lo que queramos.

Si hervimos las legumbres, se llenan de agua y luego al manipularlas se desarman.

Ingredientes (para 15 hamburguesas aprox.)

250 grs. de lentejas pardinas en remojo toda una noche

2 dientes de ajo

1 cebollas

1 zanahoria

1/2 pimiento rojo

2 cditas. de sal

2 cdas. de quínoa

Pimienta y perejil a gusto

Preparación

Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior o por lo menos unas 5 horas antes. Las lavamos y escurrimos bien. Podemos triturarlas hasta lograr una masa fina (ésta opción viene bien para los niños, para que no quede con tropezones); o podemos dejar una masa más irregular (a mi ésta opción me gusta más porque se encuentran más texturas). Reservamos.

Picamos las cebollas, el pimiento y rallamos la zanahoria, y las sofreímos con aceite hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos los ajos picados y los condimentos que elijamos.

Mezclamos las verduritas sofritas con las lentejas y añadimos sal, pimienta y el perejil. También agregamos la quínoa previamente cocida (podemos prescindir de ella si no tenemos)

Finalmente, damos forma a las hamburguesas y cocinamos en una sartén con aceite a fuego medio.

Es mejor dejarlas dorar y ahí darles la vuelta, porque si queremos girarlas antes se rompen.

Poco a poco, irás agarrándole la mano y verás lo fácil que es 😉

*Se pueden acompañar con ensalada, salteado de verduras, o en sandwich, cual hamburguesa completa de toda la vida!!

Que las disfrutes!!!

 

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