Falafel

El falafel es una croqueta de garbanzos o habas y se originó en algún lugar del subcontinente indio.

Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio Tradicionalmente se sirve con salsa de yogurt o de tahina, bien en sándwich de pan de pita, o bien como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental.

Ingredientes (Para 30 bolitas)

250 grs. de Garbanzos

2 Cebollas

3 dientes de ajo

Perejil, cilantro, sal, pimienta y comino

1/2 cdita de bicarbonato

Pan rallado

Preparación

Para ésta preparación necesitamos que los garbanzos hayan estado en remojo toda la noche anterior. Escurrimos y reservamos.

En una trituradora ponemos todos los ingredientes menos el pan rallado y trituramos hasta obtener una masa homogénea (tan homogénea como guste a cada uno).

Con ésta masa vamos formando bolitas achatadas y las pasamos por pan rallado.

Las podemos freír en aceite bien caliente o cocinarlas en una sarten aceitada a fuego medio.

*Si es mucha cantidad, las podés congelar. Sólo tenés que hacer las bolitas y congelarlas en crudo. Luego para cocinarlas no hace falta descongelar. Directamente las cocinás en sartén o fritas.

 

Anuncios

Puedes dejar un comentario aquí :)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s