Galletas integrales de Canela y Jengibre

Estuve probando varias maneras de hacer éstas galletas hasta que conseguí lo que buscaba… unas galletas livianas, crujientes y súper ricas!!

Lo que más me gusta es que aguantan varios días conservando sus propiedades, así que podemos hacer una buena cantidad y que nos duren toda la semana.

Una buena manera para conservarlas es guardarlas en una lata o en un tarro de cristal… como lo hacían nuestras abuelas.

Ingredientes (para 24 galletas)

Harina de arroz 50gr.

Harina integral de trigo 50gr.

Harina leudante 50gr.

Almendras, avellanas o nueces picadas 30gr.

Azúcar moreno 100gr.

Aceite de girasol 4cdas.

Leche vegetal 50cc.

Jengibre rallado 1 cdita.

Canela 1/2 cdita.

Preparación:

En un bowl, introducimos la leche, el aceite, el azúcar, la canela y el jengibre. Batimos con el batidor de varillas hasta integrar los ingredientes.

Por otro lado, mezclamos las harinas y los frutos secos, y de a poco le vamos añadiendo la mezcla líquida. Unir hasta formar una masa.

Para estirar la masa, espolvoreamos la mesada con harina integral y con el palote vamos estirando desde el centro hacia los lados.

Cortamos las galletas con los moldes que queramos y las colocamos en una placa enharinada.

Hornear 25 minutos a 170º.

Una vez hechas, las sacamos del horno y las ponemos en una rejilla a enfriar. Esto es para que se aireen y no se humedezcan.

Guardar en la lata o tarro de cristal una vez se hayan enfriado.

*Si querés variar el sabor, podés cambiar el jengibre y la canela por ralladura de limón o naranja. También se pueden agregar chispitas de chocolate.

 

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