Pan semi integral para hamburguesas

Ingredientes: (salen 8 panes de 115 grs cada uno)

300 grs. de harina integral

200 grs. de harina de fuerza

25 grs. de levadura

1 pizca de azúcar

300 cc. de agua tibia

80 cc. de aceite

10 grs. de sal

Preparación:

Antes de empezar vamos a prender el horno, en la función arriba y abajo, a 230º.

Mezclamos las harinas y formamos una corona con ellas. En el interior vamos a poner la levadura desmenuzada, una pizca de azúcar y el agua tibia. Lo removemos e integramos con la mano.

En el exterior de la corona vamos a poner la sal (así aseguramos y no se nos olvida luego de ponerla).

Dejamos reposar un rato para que actúen las levaduras, hasta que la mezcla duplique su tamaño.

Pasado un rato, comenzamos a integrar los ingredientes empezando por el centro. Vamos añadiendo el aceite y amasamos hasta formar una masa homogénea.

Dividimos la masa en 8 (o en la cantidad que quieras, como si querés hacer sólo dos grandes), y hacemos los bollos. Para darle forma de pan para hamburguesas, aplastamos los bollos, les pincelamos una cara con agua y lo pasamos por semillas, así se pegan.

Colocamos todos los panes en la bandeja del horno y los tapamos con un paño húmedo. Los dejamos leudar 40 minutos.

Pasado éste tiempo, los metemos en el horno por 20 minutos.

*Una vez que están hechos, recién salidos del horno podemos taparlos con un trapo húmedo para que no se forme una costra dura. Esta opción está bien si queremos guardar los panes para otro día o congelarlos.

Contame cómo te salen!!! 🙂

 

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